2018년 12월 30일 일요일

[Food] 스테이크를 잘 굽고 싶으세요? 그렇다면 이걸 보세요 - How to pan fry steak

https://youtu.be/4LedZRQhLQc

The Food Lab

당+단백질 구우면 마이야르

고기 표면은 건조한 상태에서 구워야 맛있음.

30초에 한번씩 뒤집어야 하고 대강 안심은 3분 등심은 4분 기준은 기름기가 많을 수록 오래 구워야 함.

조리 순서
포도씨유 기름은 3큰술 넣고 팬 주위에 연기가 살짝 날 때 1큰술을 넣고 고기를 넣고 30초에 한번씩 뒤집어줌.
고기를 넣은 후 연기가 나올 경우 불을 줄여줌 (연기 나는게 좋은게 아니라 함)
고기를 꺼내고 불을 끈 상태에서 라임을 넣고 버터 크게 사각으로 하나 넣고 버터가 반쯤 녹았을 때 스테이크를 넣은 후 1분간 버터로 샤워 시켜줌.
탐침형 온도계로 내부 온도 등심 61~62도 안심 56~57도 정도를 확인 후 잘라서 먹음.